«БиблиоРодина» — проект в поддержку российских библиотек

/Files/images/БиблиоРодина Картинка.png

«БиблиоРодина» представляет собой сервис, основанный на принципах краудфандинга или народного финансирования, который позволит любому человеку стать меценатом проекта, и оформлять подписки на научно-популярные периодические издания в дар российским библиотекам.

Основные цели проекта: создание постоянно действующего, удобного механизма по обеспечению региональных и муниципальных библиотек подписками на научные и научно-популярные издания; возрождение библиотек, как культурно-научных центров по всей стране; развитие нового подхода к меценатству в России.

Как работает «БиблиоРодина»?

Хотите, чтобы в библиотеке вашего поселка появилось то или иное научное периодическое издание, например, «Наука и жизнь»? Через сайт Planeta.ru вы покупаете подписку на это издание для вашей библиотеки, а взамен получаете статус мецената и соответствующий именной сертификат, а также ряд бонусов от партнеров проекта.

«БиблиоРодину» поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, назвав старт проекта в своем официальном письме, «знаменательным событием» для миллионов российских читателей: «Сегодня России, как никогда, необходимы высококвалифицированные инженеры, инноваторы и изобретатели, способные генерировать новые идеи. Поэтому популяризация технических средств массовой информации очень важна, ведь они помогают и взрослым, и детям развивать свои способности, современно мыслить, совершать научные открытия. Отличительной чертой проекта «БиблиоРодина» является меценатская подписка. Благодаря этой адресной помощи муниципальные библиотеки получат дополнительный источник финансирования, а научные издания увеличат свои тиражи».

«БиблиоРодина» поможет решить несколько актуальных проблем:

- обеспечение муниципальных и региональных библиотек современными научными, техническими и научно-популярными изданиями;

- популяризация науки и обеспечение доступа к знаниям для широких слоев населения по всей стране;

- сохранение и рост тиражей научной периодики.

Присоединиться к проекту «БиблиоРодина» приглашают: Российская Библиотечная Ассоциация, Русская Школьная Библиотечная Ассоциация, Государственная Дума Российской Федерации и Почта России.

Стань меценатом своей библиотеки!

Узнать подробную информацию можно на официальном сайте Planeta.ru в разделе «БиблиоРодина».

Кол-во просмотров: 62

Комментарии